Radeon HD 4890

從Radeon HD 4890這張顯示卡來看,很明顯的就是ATI想要利用這張超頻版本拉線戰線,直到自家的40nm製程與DirectX 11產品出來。

這張Radeon HD 4890講穿了,就是特挑的RV770核心所做出來的版本,而它的效能,我猜測大概會比GeForce GTX 260+好上一些,但是,這張GeForce GTX 260+在台灣好像很少見,不曉得其它媒體會不會拿來進行測試。
那麼,NVIDIA方面呢?這種超頻版的顯示卡正是NVIDIA的強項啊!他們打算推出GeForce GTX 275出來來應戰,所以今年第二季的大戲,實在沒什麼看頭,大家再慢慢等吧!
總結一句話:ATI的RV770核心還是無法勝出GT200與GT200b。
Radeon HD 4890規格
Stream Prcessor數量:800
核心時脈:850MHz
記憶體容量:GDDR5 1GB
記憶體時脈:975MHz(3900MHz)
其他網站介紹: