技嘉GM-M7800S無線鼠,再配Swaroviski水晶與皮革

現今的3C產品是愈做愈精緻,單單外表就有許多不同的變化,而技嘉旗下的滑鼠系列也推出新產品──GM-M7800S。它最大特色,就是與知名飾品廠商Swarovski 合作,推出在滑鼠表面上嵌入水晶的無線滑鼠。

精緻皮革,握感紮實
這GM-M7800S無線滑鼠為咖啡色,表面為牛皮皮革所包覆,兩側縫線車縫相當漂亮,左右按鍵中間邊緣的皮革裁切十分工整,單單看外表會有不輸給知名品牌的質感。
它的體積不大,只有100×63.5×38.5mm,在還沒使用前,這讓已經習慣使用G5滑鼠的筆者很擔心它太過「迷你」,但實際握住使用之後發覺並不會,不論是以二指、三指使用時,大姆指、無名指與小姆指都只是稍稍地往中央縮去,意外地覺得握來十分紮實。
筆者個人是習慣讓食指、中指與手掌握住使用滑鼠,因此從G5轉過來使用GM-M7800S時,手掌可以很自然地放在上面,手掌躬起的彎度是與原本使用習慣相當,不需要特別適應它。

五顆水晶與18K金
在滑鼠滾輪後方,分別有五顆水晶,在最靠近滾輪的一顆水晶,為3.2mm外,其餘三顆均為2.6mm,不過最為明顯的就是正中央的11×3mm水晶,整體看起來可說是相當耀眼。
除了水晶,技嘉還特別在滑鼠的三枚按鍵、中央滾輪邊緣處,採用18K金的材質,其顏色看來並不會太過俗氣,反而以皮革當底、鑲嵌水晶之後,讓人覺得這樣的外觀設計還滿好看的。
在這樣的搭配之下,幾乎就是以精品的方式在推出產品,所以,包裝紙盒內還附有一張由Swaroviski所發出的保證書,以示其使用的水晶、18K金均有Swaroviski的品質保證。不過小弟看到保證書上還印有10000的數字,這極有可能是採限量銷售的方式推出。

最高1600dpi、超小接收器
在硬體規格上,它採用的是2.4GHz RF 無線傳輸技術,可在十公尺內使用。而滑鼠dpi採用800、1600的設定,使用者可以擇一使用,而它的回報率是125 reports/ second,算起來已是十分高檔,筆者在三種不同材質的滑鼠墊與兩種不同桌面上使用,它都可以反應出良好的滑順感。
而它所使用的Nano無線接收器積體也相當小,只有16×8×21mm,即使是插入筆記型電腦當中,也不會覺得相當突兀,就算要將Nano無線接收器收起,也可以置入於滑鼠底部內,這可說是相當方便。
三枚金色按鍵,使用者可以使用Sim 軟體自行定義其功能,而Sim軟體還可以針對按鍵、滾輪、指標來做自訂定、調整。

按鍵設定頁面

滾輪設定頁面

指標設定頁面

技嘉GM-M7800S無線鼠

包裝紙盒外觀十分精美,除了燙金印上GIGABYTE Logo字樣外,還打上SWAROVSKI的Logo。


包裝紙盒中間留有一空隙,剛好可以讓人可以看到滑鼠中央的水晶與K金按鍵。


包裝紙盒背部,寫有清楚的規格介紹以及功能特色。


拆開包裝紙盒,可以看到內部放置的十分整齊,由上而下分別是Nano無線接受器、滑鼠本體、保證書等,而底部則有滑鼠專用包、驅動光碟與兩顆Duracell AAA 電池。

技嘉GM-M7800S無線鼠360度圖析

尾部

左後方

左前方

正前方

右前方

右後方

底部

品項佳、宜送禮
很難得看到一款3C產品可以同時加入那麼多元素,又可以同時呈現不同的美感,如果你是一名追求時尚的使用者,那麼這款滑鼠絕對符合你的需求,若是要拿來送人,那麼它的精品氛圍也相當足夠。本篇到此結束,謝謝。