見鬼啦!NV DX10晶片支援DX11!

筆者在6月29日曾經寫了一小篇「Upgrade to DirectX 11.」,沒想到,現在居然一語成讖,現在來看看當初是怎麼寫的:

我有一個夢,夢到某家公司的產品「突然」支援DirectX 10.1,然後,到了年底,他們宣布所有的DirectX 10.1產品,可以透過驅動程式全面支援DirectX 11的遊戲。另外,GT300似乎架構有問題,要比ATI 40nm的R800慢半年推出。

有沒有看到「可以透過驅動程式全面支援DirectX 11的遊戲」這句?NVIDIA真是……讚。接下來看看HKEPC的John所寫的報導:

NVIDIA正式發佈190.62驅動程式DX10晶片支援DX11 Compute技術

文: John Lam / 新聞中心

NVIDIA 21 日推出全新驅動程式版本支援 Compute Shaders 技術,成為首個正式提供此技術的繪圖晶片生產商,這是 DirectX 11 應用程序介面的主要部份,儘管 NVIDIA 仍未有支援 DirectX 11 的繪圖晶片,但現有的 NVIDIA DirectX 10 繪圖晶片,已能支援 Microsoft DirectX 11 Compute Shader 4.0 版本

這下可好了,以後大家都來玩這招,這應該都要怪Intel的larrabee,誰叫它先帶頭搞從DirectX 1~100都可以支援。