幾乎與桌面合體的超薄GK-K7100鍵盤

繼上回敗了技嘉GM-M8000滑鼠之後,友人突然丟了把技嘉新的鍵盤給筆者玩玩,起初看到這把薄膜式的鍵盤,心裡還覺得沒啥,畢竟平常的主力IBM Model M、Cherry G80-3000青軸等標準機械式鍵盤才是合我的重口味,突然拿了一把薄膜式的,真不知道該怎麼辦,不過,筆者已經很久沒用過薄膜式鍵盤了,拿來玩玩也行,所以就有了今天這篇簡單介紹。


GK-K7100鍵盤的包裝盒以是白色為主,彩盒外印有許多特色,這當中還有一句「Ultra-Slim Keyboard」。


就是為了這句「Ultra-Slim Keyboard」,拍照時心裡便想著:「等會兒就來瞧瞧你有多薄」。


彩盒背面則是介紹鍵盤上幾個特點,例如剪刀腳的設計等等。


噹~噹~噹~鍵盤本體出現囉!


靠近點拍一張,嗯,好像真的滿薄的。


小小的一行GIGABYTE印在鍵盤下,真是低調。


可能借我的鍵盤還太新,所以只有英文字體在上面。


鍵盤數字區域。


鍵盤功能控制區域。


鍵盤指示燈區。


鍵盤底部支撐架合上的樣子。


鍵盤底部支撐架開啟的樣子。


鍵盤的另一邊,則是防滑墊。


快拿出你手邊的50元銅板,想像一下它有多薄。


接下來瞧瞧剪刀腳的樣子,圖中是按下鍵帽後剪刀腳的樣子。


而剪刀腳立起來的樣子,就是未按下鍵帽時。


剪刀腳立起來的另一角度。


移走剪刀腳中央的橡膠,其底部就是薄膜電路板。


卸下螺絲,拆下鍵盤底部便露出一大片的鐵版與一小片的PCB電路板。


鍵盤當中最重要的控制區域。


鍵盤拆下後的正面(其實這樣更薄了呢~冷~)。


那麼薄的鍵盤,全靠那樣薄薄的小排線進行訊號的傳輸。


噹~以上就是GK-K7100的重要特色啦~

在使用心得方面,與筆者的IBM NB鍵盤打起來的差異,那麼就是GK-K7100的手感比較「脆」,當指尖敲下鍵帽時,可以聽到以及從指尖感受而來的打擊感,老實講,雖然無法與機械式鍵盤相比,但是也很有自己的特色。如果你是一名機械式的噪音狂,又深感怕被辦公室裡的同事罵的人,那麼這把鍵盤的音量還算尚可(實際實驗過了~),並不會太高調。

由GK-K7100非常的薄,最薄處只有0.9mm,再加上又是白色的,若是搭配白色桌面從側邊看過去,還有一種讓人誤以為與桌面合體的感覺,由於它非常的薄,所以可能會有人不太適應這樣的平行高度,所以鍵盤下的支撐架扳起來之後就有不錯的改善效果。

而在左下角的Ctrl鍵被改為Fn以搭配上面的多媒體功能鍵(18顆)也相當方便,可以快速度執行作業系統中的一些程式,例如瀏覽器、多媒體播放軟體等。本篇到此結束,謝謝。