2009年小筆電出貨量一覽

根據DisplaySearch的報告,小筆電截至目前(Q2’09)為止仍然持續成長。整個筆記型電腦出貨量當中,在Q2’08時小筆電僅僅佔了5.6%,其餘均為一般筆記型電腦,不過,來到了Q1’09時,小筆電便有了爆發性的出貨量來到17.8%,到了Q2’09則是22.2%,其餘的77.8%則是一般筆記型電腦。

至於哪一地區的小筆電出量最高,以全球為100%來計算,目前是EMEA(Europe)佔了32.9%,接著則是North America佔了26.6%大中國則是18.6%。其他地區像是Latin America與Japan則各佔了6.7%與6%。

就筆者個人的觀查,小筆電應該會在明年開始緩慢成長,像08年這樣爆出天量的成長將已不復見,不過,可以看到的是小筆電的佔有率會慢慢吃掉一般筆記型電腦的空間,畢竟便宜又兼具輕薄的筆記型電腦已足夠一般的使用者,例如:不打電動的學生、上班族。

以上數據、分析資料均來自DisplaySearch