GPU Technology Conference announce GT300 (Fermi)?

NVIDIA從9月30日至10月2日,在位於美國加州聖荷西Fairmont Hotel裡,有「可能」會發表GT300核心,也就是Fermi的一些資訊。

從這三大主題來看:

  1. 超級運算 (Supercomputing)
  2. 高階視覺化運算(Advanced Visualization)
  3. 電腦視覺 (Computer Vision)

筆 者個人覺得這三個主題,都會十分適合GT300(Fermi)的發表,因為GT300(Fermi)對於NVIDIA而言,不止是一顆繪圖核心,更是一顆 具備強大運算能力的「處理器」,因此從上面這三個主題來看,都可以相信GT300(Fermi)的用途,可能會被定調為「適合作為超級電腦的處理器」。

當然,這都只是筆者個人的猜測而已,建議各位可以去守著:http://www.nvidia.com/object/gpu_technology_conference.html這個網頁,從第一場的Opening Keynote來看,由NVIDIA的CEO Jen-Hsun Huang主講,而他有可能在這90分鐘上說明GT300(Fermi)將帶來什麼樣的優勢。

Jen-Hsun Huang主講第一場