東京 雷門

第一次去東京,所以勢必會去許多重要觀光客常去的景點,這天我從上野走到了淺草寺,大概花了1小時30分鐘左右,不過這天天氣很好、走起來很舒服,再加上看到期待以久的「雷門」二字,也就不覺得累了。

為什麼叫雷門?這個問題去Google一下就知道了,不過它的尺寸比我想像中的還要大,真是巨大無比。

據說,松下幸之助在生病時,有來這裡拜拜,最後身體好了,就來還願,所以這顆大大的雷門燈籠就是松下幸之助送來還願的。

在雷門的正後方,就是淺草仲見世街,而街道是從江戶時代延續下來的大小店鋪,雖然很多觀光介紹處會那麼說,不過我個人覺得能留下來的店已經不多了吧?應該是這裡應該有很多店鋪,但是一直換老闆…XD。

日本的廟真不是普通的巨大,不過我個人的感覺這應該是唐代的遣唐使帶回來的設計理念。

在去年換工作時,我也到了台北兩間有名到爆炸的寺廟抽了籤,結果一個是大吉、另一個則是上上,結果事情並沒有我想的那麼順利,後來我再也不相信這種紙上寫的是什麼內容,一切靠自己最重要,不過,來了淺草寺之後我也很白痴的抽了籤,結果投了三百日元都是凶。

嗎的!你人到日本的淺草寺、抽到三支兇的機率有多高啊?在我悲痛莫名的情況下,我看到一對情侶同時抽到了兇,我的心情就好了不少,為什麼我會知道他們抽到兇呢?因為只要抽到兇,就可以把籤綁在寺裡、讓不好的事情留在寺裡不要被自己帶走。最後,我又再投了一百日元,吉,我把它給帶走了~

看看人家的觀光景點淺草寺,我們的知名寺廟呢?周圍的亂停車、小吃、垃圾、遊民,唉~


檢視較大的地圖