東京 井の頭恩賜公園

從三鷹之森吉卜力美術館離開之後,我們從出口左側開始慢慢走,因為我們的目標是吉祥寺,在這路上我們看到了一個超棒的公園,這完全是意外的驚喜。

三鷹之森吉卜力美術館拜拜囉~我會永遠記得這裡的,這裡是宮崎駿迷此生必來的地方!!!裡頭可以看到宮崎駿當年的工作複刻場景、還有看到手繪的草圖(波妞的草圖集中起來大約有一張雙人床大、100cm高哦!)然後還可以看特別版的龍貓影片,真是整個把我帶回了小時候,最後離開前還看到一隻大龍貓車,很多小朋友都等著排隊進去玩。

我並不是很愛日本人,但我很佩服日本人,試問你有生之年有可能在台灣看到哪一個公園可以看到柏油路如此平整、落葉大部分都集中在兩側的?

一開始看不懂這公園告示牌在寫什麼,上頭寫著小鳥の森,又寫著井の頭恩賜公園,反正我們就默默的往裡頭走了。地上有好多落葉、但走起路來又很舒服。

公園旁的小條柏油路緊鄰著就是住宅,在這種地方住著真是人生一大享受。如果這些樹若是在夏天、大概可以想像的出來它將會有多盛大的樣子。

為了探究日本的底層,我們直接往公園附的社區裡走。(其實是迷路了,幸好我有指北針)

很難像想現在在日本居然還會用木造房屋,而且這是在東京市區,原來日本節目裡的住宅大改造是真的,而且我看到日本有建築商打的電視廣告說可以讓你的木造房屋地震時更有彈性地去穩固房子。

走出社區之後,我們仍然在井の頭恩賜公園裡頭,在這裡可以看到湖,看到好多人出來閒逛,這種悠閒的感覺真好。

最後終於走到我們的目的地(大誤!),但不是吉祥寺車站,而是井の頭公園站,哈哈哈~沒關係啦!反正我們也覺得這樣走下來有自我感覺良好啊~(XD…)

井の頭恩賜公園首頁:點我
井の頭恩賜公園wikipedia介紹:點我


檢視較大的地圖

以下是幾個介紹 井の頭恩賜公園的BLOG:

族繁不及備載