NVIDIA Fermi White Paper

NVIDIA在CES展上放了一些demo給媒體看,想要利用此機會告訴全球Fermi除了拿來賣超級電腦買家外,用來跑3D的時候效能也是很不錯,只可惜,沒有宣傳的很好。

不過現在NVIDIA又丟出了一些白皮書,有興趣的人可以去下載來看看,網址是:http://www.nvidia.com/object/gf100.html。在最下方有兩個超連結:GF100 Graphics Architecture White Paper & GF100 Compute White Paper
如果你想要快速看完以上重點,可以直到Eji的碎碎唸,觀看:NVIDIA GF100繪圖子系統細節這一篇,相信一定可以很容易看懂、而且又沒有廢話一大堆。
目前Fermi的狀況還是良率問題,但這干我們屁事,出來賣牛肉麵會跟客人講我們的牛肉塊能好吃的不多嗎?所以,來看看到時候Fermi會推出的狀況大概會是:高階顯示卡先推出、一次推出兩個版本(一高、一低),不過,有傳聞Fermi會「很快推出」雙核心版本。
所以,若Fermi很快推出雙核心版本,那大概就表示自家的Fermi單核高階版本還是輸給了Radeon HD 5970(雙核),因此,屆時的高低順序大概會是:
Fermi(雙核)>Radeon HD 5970(雙核)>Fermi(單核、高階)>Radeon HD 5870
但是,別忘了ATI在搞一張用料跟線路與Radeon HD 5870都不同的Radeon HD 5870超頻版,到時候有「可能可以」補償一下Radeon HD 5870輸掉的地方。