東京 歌舞伎座

這天從築地市場吃飽走向銀座,在路上看到這棟建築物外觀非常特別的歌舞伎座,所以就停留了一會兒。

當附近都是高樓的時候,它就顯得相當突出。

覺得在對面看不過癮,跑進一看居然那麼多人排隊。
這看起來非常傳統,但是又相當華麗。
外頭像這樣的告示牌,裡頭貼了一些海報,但又像是古人畫出來的。
原來這裡是一間類似歌仔戲的劇院,演員都會打扮成海報裡的古人妝扮。
要看戲,座位還得分價格哦!應該都是愈近愈貴吧?
歌舞伎座外頭還有在賣它本身的寫真集,那麼漂亮當然是要賣的。

這個倒數完全不知道它在數什麼,所以就拍了一張。

回來台北之後查了一下,原來這棟歌舞伎座是專門用來給歌舞伎演出的劇場,其建築、舞台,裡頭的所有設計都是為了配合歌舞伎。

而裡頭的節目分為兩種時段,白天與晚上,每場有3~4幕,價格方面不便宜,最高可以到2萬日幣,如果像我們這種觀光客,還有賣可以看一幕的「一幕見席」就會比較便宜約800日幣,但僅限於當天現買哦!

不過,這棟建築物要拆了,而就是在2010年的5月啊!靠,還好我有停下腳步特別看了一下,不然那麼漂亮的地方居然要拆掉了!據說這若是要改建的話成本應本會「無法回收」所以決定要改成一棟地下四層、地上29層的複合式建築物。

歌舞伎座的網頁:點我(比我們國家級兩廳院還棒)
在Wiki上關於歌舞伎座的介紹:點我


檢視較大的地圖


檢視較大的地圖

找不到介紹銀座歌舞伎座的BLOG,歡迎大家提供。

http://copee416.pixnet.net/blog/post/25202966