英特爾極限高手盃大賽首度在台北國際電玩展舉行

每年吸引超過30萬參觀人潮的台北國際電玩展,將於2月5日至9日在台北世貿中心盛大登場。英特爾公司首度將其年度遊戲盛會「英特爾極限高手盃大賽 (Intel Extreme Masters, IEM)」亞太區冠軍賽移師台灣舉行。
來自亞太地區的遊戲好手將於台北國際電玩展期間,透過搭載Intel®處理器的電腦,在「絕對武力1.6」(Counter-Strike 1.6)、「魔獸世界」 (World of Warcraft) 與「雷神之鎚」 (Quake Live)等三款電玩遊戲中一較高下,爭奪總獎金 4萬9,000美元並取得今年三月於德國CeBIT舉行之冠軍總決賽的參賽資格。
創始於2006年的「英特爾極限高手盃大賽」為一全球性的電子競技 (eSports) 冠軍賽聯盟,其將「絕對武力」、「魔獸世界」和「雷神之鎚」等電玩遊戲賽事提升到全新的層面。眾多頂尖的遊戲玩家將有機會在此全球最大遊戲資訊展覽會所舉辦的實況聯賽上脫穎而出,成為電子競技的全球之星。
此次從IEM 亞太區冠軍賽脫穎而出的隊伍,將於今年3月前往德國漢諾威CeBIT展,與來自美洲、歐洲、中東及非洲 (EMEA)的冠軍隊伍,共同競逐高達53萬美元的總獎金並角逐全球總冠軍。英特爾全球夥伴ESL的網路電視將直播精彩賽事,並現場報導賽後活動。詳細資訊請參考:www.intelextrememasters.com。
英特爾於全球各地舉行之「極限高手盃大賽」乃由戴爾電腦(Dell)提供採用Intel®處理器的遊戲機種予電玩高手們競賽之用。此外,英特爾並於展覽攤位設置遊戲體驗區,由華碩電腦提供搭載Intel® Core™ i7處理器的CG5290與G60J電腦供玩家及民眾體驗。
英特爾台灣分公司總經理陳立生表示:「我們很高興英特爾的年度遊戲盛會『英特爾極限高手盃大賽』亞太區冠軍賽今年在台舉行,邀請來自亞洲各國的遊戲高手們齊聚一堂,互相切磋競技。英特爾持續推出創新的技術,提供遊戲玩家們突破性的遊戲效能。透過內含Intel®高階處理器的筆記型電腦與桌上型電腦,將提供遊戲玩家們驚奇的真實感和身歷其境的3D遊戲體驗。」
戴爾電腦已是第三年贊助「英特爾極限高手盃大賽」。此次在「英特爾極限高手盃大賽」亞太區冠軍賽中,戴爾電腦所提供的遊戲機種為內含Intel® Core™ 2 Quad處理器的Alienware M17x 筆記型電腦。對於追求流暢體驗、對運算效能與穩定度要求嚴苛的遊戲玩家們而言,Alienware M17x 將能滿足高階遊戲的需求。Alienware M17x可針對各項遊戲需求,提供專業玩家極致性能與超凡的遊戲體驗。
華碩電腦所提供的機種為CG5290 桌上型電腦與G60J筆記型電腦。CG5290搭載最新的 Intel® Core™ i7 處理器及 24GB DDR3 記憶體,提供快如閃電般的多功效能與炫目逼真的遊戲效果,採用極簡設計可讓使用者盡情地享受遊戲、視訊及影片。
G60J則配備最新的 Intel® Core™ i7 處理器,提供驚人的處理速度,以及先進的多媒體娛樂。Power4Gear Hybrid 可調整 CPU 效能以滿足遊戲的需求,智慧型背光孤島式遊戲鍵盤,在光線不足的環境中亦可輕鬆使用。
英特爾針對遊戲玩家族群提供多元的處理器產品線,包括:四核心的Intel® Core™ 2 Quad處理器,針對高階遊戲和多媒體應用的需求提供優異的運算效能;以及Intel® Core™ i7處理器,提供Intel® Turbo Boost Technology,可根據使用者需求和工作負載提升效能,卻不增加耗電量。不論是編輯視訊、編寫歌曲、玩需要密集運算效能的遊戲、還是利用最新流行的YouTube*視訊來更新Facebook*狀態,Intel® Core i7處理器皆能使運算能力配合工作,搭配運算需求提供更多效能與彈性。
此次於台北國際電玩展所舉辦的「英特爾極限高手盃大賽」,每個比賽項目將邀請隊伍(或個人) 參賽 ,由來自台灣、中國、南韓、新加坡、澳洲、印尼與日本等國眾多頂尖玩家同場競技。其中戰況激烈的魔獸世界將爆發台韓大戰,包括比賽經驗豐富的DKP、ROC、Gaming 與 Death Blooms等台灣隊伍,以及來勢洶洶的南韓代表隊Button Bashers。DKP 為 2009 全球爭霸賽台灣區冠軍;ROC曾經獲得 2008 全球爭霸戰台灣區冠軍,也參加過 2008 全球決賽擊敗韓國第二名代表隊的 HON;至於南韓派出的Button Bashers則為2009 全球爭霸戰韓國區亞軍,實力亦不可小覷,激烈的對決場面將備受矚目。