新款ATI Radeon™ HD 5570 繪圖卡,將為小型電腦創造栩栩如生的視覺體驗

台北 – 2010年2月10日 – AMD(NYSE: AMD)今日推出ATI Radeon™ HD 5570繪圖卡,特別針對重視省電、支援DirectX® 11的短版設計,以及小型電腦之使用需求。ATI Radeon HD 5570繪圖卡成為獲獎無數的AMD顯示卡陣容一員,不僅完全支援DirectX 11技術、ATI Eyefinity多螢幕輸出技術註1及ATI Stream功能註2。藉由此款最新顯示卡的加入,造就支援DirectX 11的AMD全系列獨立顯示卡產品全員到位,以滿足各種價格帶與多元功能需求的消費者,對絕佳顯示卡的完美選擇。
AMD副總裁暨繪圖部門總經理Matt Skynner表示,AMD觀察到小型電腦日益備受喜愛,然而目前市面上短版設計顯示卡升級款式卻相當有限。消費者在選購小體積解決方案的同時,亦希望可提升遊戲與觀看高畫質影片時的執行效能,並且在執行最新軟體時再度提高工作效率。然而,ATI Radeon HD 5570繪圖新品,將以經濟實惠的價位,滿足消費者上述各種需求。
除了支援ATI Eyefinity與DirectX 11技術外,ATI Radeon HD 5570繪圖卡亦可播放1080p的高畫質影片註3,同時支援ATI Stream技術註2,以提升影片播放與生產應用程式的執行效率,創造最極緻完美的微軟Windows® 7體驗註4。
搭載ATI Radeon HD 5570顯示卡的AMD輕巧省電型電腦平台,結合耗電僅有65瓦的AMD Phenom™ II X4 905e新款處理器及AMD 7系列晶片組,可創造超高臨場感與鮮明銳利的數位娛樂體驗。對於追求超高解析度娛樂享受的系統組裝與家庭劇院的狂熱玩家,這些平台皆是極佳化的完美選擇。
極緻運算效能及經濟實惠價位:ATI Radeon HD 5570 繪圖卡能完美運行各種DirectX® 11遊戲,包括Codemaster的《越野精英賽:大地長征2》、EA Phenomic的《鍛神記》、GSC Game World的《浩劫殺陣:混沌召喚》以及《戰地風雲2:惡名昭彰》,還能執行包括DirectX® 9、DirectX® 10、DirectX® 10.1以及OpenGL等類型。更重要的是,ATI Radeon HD 5570的效能比其他廠商的同級產品足足超越60%以上註5。
擴展電腦桌面空間:藉由最新的ATI Eyefinity技術,單片ATI Radeon HD 5570繪圖卡即可驅動三台螢幕註1,創造身歷其境般的遊戲體驗,同時提高家用與辦公室軟體的生產力。
運用ATI Stream技術以提高運算速度:ATI Stream技術能加快如Adobe® Flash®等影片轉碼與播放速度。ATI Stream技術亦提供影片強化功能,呈現更好的視覺品質及更鮮明銳利的影像註2。
超真實臨場感的高畫質多媒體驗:ATI Radeon™ HD 5570 繪圖卡具備和玩家級ATI Radeon HD 5870相等的高畫質多媒體效能,並搭載包括HDMI 1.3a,以及Dolby TrueHD與DTS-HD Master Audio等音效技術,創造無與倫比的電腦多媒體影音饗宴。
註1:為確保使用兩個或兩個以上的顯示螢幕時可以正常運作,需額外準備一個或多個DisplayPort連接頭或主動式DisplayPort轉接頭。可附加的螢幕數量及螢幕組態會隨著AIB夥伴推出繪圖產品而有所不同,建議與製造廠商確認相關規格。
註2:需支援ATI Stream技術的應用軟體。
註3:需支援1080p解析度規格的螢幕。
註4:為能享受Windows® 7的完整功能,請參考以下網頁對於搭載Windows® 7作業的電腦相關要求: http://www.microsoft.com/windows/windows-7/get/system-requirements.aspx.
註5:畫面更新速率的測試是根據遊戲《惡魔獵人4》(1680×1050解析度)為測試項目,測試平台包括:AMD Athlon™ II X4 620處理器 (時脈為2.6GHz)、技嘉 GA-MA770T-UD3P主機板、4GB記憶體、搭載Windows® 7 作業系統RTM x64版本,測試產品為ATI Radeon™ HD 5570 繪圖卡(規格為1GB DDR3 650e/9000m,使用驅動程式為8.69版本)及NVIDIA GT 220繪圖卡(規格為1GB DDR3 615e1335sc790m,驅動程式為195.62版本)。