Colin McRae:DIRT 2

Colin McRae:DIRT 2真是一套很棒的賽車遊戲,充滿震撼感的衝擊性真是讓人嘆為觀止,看到這樣的話面再度讓我想起五、六年前窩在宿舍裡跟同學爭奪「排名賽」的日子。

今晚用了測試平臺試著跑看看Colin McRae:DIRT 2,原本以為會相當地順暢,沒想到仍然會感到一絲絲的延遲(1920×1200 4AA),說來奇怪,我都已經使用到i7 920、GeForce GTX 295等級了,居然還會有這樣的結果,這真是讓人感到不可思議。

換若是一般的玩家,那麼不就要降低畫面到什麼程度才能夠玩了?後來想一想,這套遊戲大量使用DirectX 11的新技術,而GeForce GTX 295還只有DirectX 10而已,很可能在「效率」上並沒有被完全使用,所以才會這樣的結果。

而且,在道路上的水漬反光效果也只有DirectX 10的效果,其它特效也沒有出現,根本完全沒有發揮出Colin McRae:DIRT 2的真正實力,所以看起來還是得弄到一張Radeon HD 5970來跑一跑才行了。