台北 小王清湯瓜仔肉

IMG_0687
來華西街夜市這麼多次,第一次到這裡來嘗試看看。連招牌店名都寫了「清湯瓜仔肉」,想必是店內最有出色的料理吧!

IMG_0683

點了兩碗魯肉飯、一盤筍絲、滷豆腐、及招牌瓜仔肉湯。

IMG_0679

他就是一塊豆腐,說不上滷的非常入味,不過搭配較重口味的魯肉飯吃起來還不錯!

IMG_0681

這盤筍絲雖然油多了點,可是非常入味、筍絲也都很嫩很好吃。

IMG_0673

看看這碗魯肉飯, 魯汁的味道非常重,滿滿的魯肥肉還算敢吃肥肉的我吃到後來也覺得會有點膩!

 IMG_0675

終於輪到清湯瓜仔肉登場啦!

IMG_0676

一碗湯裡約有4~5塊大塊肉羹,吃起來滿過癮的!而醬瓜的味道已經全熬進湯頭中,味道也是偏鹹,感覺調味料下很重!

可能是我自己不是個重口味的人,所以每一道吃起來對我來說都有些鹹,吃晚餐的這天約七點半,店內客人仍是來來去去,生意很不錯。喜愛重口味的人可以考慮試試囉!(編按:附近的大鐤肉羹還是我的最愛,真後悔這天沒去。)


在較大的地圖上查看小王清湯瓜仔肉

店名:小王清湯瓜仔肉
網頁:http://0223707118.tw.tranews.com/
地址:台北市華西街17-3號
電話:02-23707118
營業時間:09:00am ~ 20:00pm
公休日:不詳