台北 油庫口蚵仔麵線

20110131-1-1
這是我的最愛,也是從小吃到大的油庫口蚵仔麵線。其實我長大才知道這家店很有名,常常在提早回家時特別繞路來吃上一碗蚵仔麵線及一條烤香腸。

20110131-1-2油庫口麵線的點餐方式很特別,也很有系統,先在櫃臺點完餐後,服務人員會給你號碼牌,接著送餐人員會依照第幾批的順序把蚵仔麵線送上。因為人潮實在太多,這裡的每位服務人員就就做他該負責的「一件事」。包括點餐、送餐、收碗盤、舀麵線、加調味料‧‧‧‧‧‧都是專人負責!

20110131-1-3

通常坐下來不用五分鐘,麵線就送上來了!這裡的麵線就One Size,沒有大、小碗之分。麵線吃起來不糊,而且勾芡的剛剛好不會太稠。

20110131-1-4

我很喜歡他們的蚵仔,不僅處理得很乾淨,而且顆顆新鮮又大又肥。另外大腸煮的軟硬適中,也很好吃喔!

20110131-1-5

來這吃麵線最大的特色,一定要來根香腸。而且價格超便宜,只要20元。

20110131-1-6

可惜今天運氣不好,拿到了這條頂端烤焦的香腸。很多人吃香腸喜歡配蒜頭,你也可以和服務人員要,現剝現吃!

20110131-1-7

離開前我又外帶了兩碗給家人吃,結果家人還沒回來,我又默默的再吃了一碗。

如果你可以接受重口味的蚵仔麵線,這家你絕對不能錯過,大推!


在較大的地圖上查看油庫口蚵仔麵線
店名:油庫口蚵仔麵線
地址:新北市板橋區文化路一段188巷44號
電話:02-2257644
營業時間:中午11:00~19:00
公休日:農曆新年期間