東京 ベジタブル石橋 二訪

這是我們第二次到這家ベジタブル石橋買水果,原本只想要買顆哈密瓜而已,沒想到在店鋪裡仔細一看居然有一大堆的水果,這在我們第一次來的時候還沒有察覺到,而這次要買的水果種類比較多,所以我們就得要全部看過一次。

jp-17-2
jp-17-3
jp-17-4
jp-17-5
jp-17-6

jp-17-15

jp-17-16

jp-17-7
jp-17-8
jp-17-9
jp-17-10
jp-17-11
jp-17-12
jp-17-13
jp-17-14
jp-17-17
jp-17-18
jp-17-19
jp-17-20
jp-17-21
jp-17-22
jp-17-23
jp-17-24
jp-17-25
jp-17-26
jp-17-27
jp-17-28
jp-17-29
jp-17-30
jp-17-31
jp-17-32
jp-17-33
jp-17-34
jp-17-35
這次我們一共買了葡萄、草莓跟哈密瓜。這串葡萄當初要買的原因,是因為發現它很大顆,所以就順便買了一串,一開始我以為巨峰葡萄是台灣的品種,沒想到上了Wiki查了一下,原來是從日本培育出來的品種啊。這串買的時候看到小立牌上寫著山形,我想應該是日本山形縣產的巨峰葡萄吧?在Eileen把葡萄洗好之後,咬了一顆之後發現原來葡萄居然可以吃起來那麼Q啊,而且水份又超多,在甜度上也很不錯,最重要的它還是無籽葡萄,吃起來很方便。

至於草莓的部分也是很棒,吃起來比在場內市場買的還要甜上一些,而且在買的時候是一箱兩盒在賣的,但是老闆就一直說不行,最後我們只好一臉苦臉再看看別的水果,因為兩盒的草莓一定會吃不完的,最後不知道為什麼突然看到老闆把一箱拿走開始用美工刀割開,把一盒拿出來要賣我們,這讓我們實在太感動了~而且還把草莓包裝的非常用心,在上頭除了有一層軟軟的氣泡墊之外,還有一層厚紙板來保護草莓,天啊,在台灣基本上是看不到這種事情發生的啦。

最後我們還挑了一顆哈密瓜,一開始還在想要不要衝一下「高檔」的哈密瓜,但Eileen說:若現在就吃了那麼好的哈密瓜,會不會以後都不想吃台灣的哈密瓜了?最好還是先吃吃一般哈密瓜就好了啦。沒想到回到飯店之後,這靜岡產的哈密瓜真是無敵爆炸甜啊,雖然肉質稍微還硬了些,但可以預料到若再多放個兩天應該會甜到心裡去,真是水多、甜度高,超級讚的!

一想到築地大概就會想到海產,但實際上它還是東京第二大的蔬果供應中心,所以你想要在這裡買一點水果回旅館去吃也是不錯的,重點是不要白目到去跟人家殺價,除非人家自己主動,像我這次買了葡萄、草莓、哈密瓜,老闆在按計算機的時候還特別用手指指給我看,把後面幾位數都去掉,給我一個漂亮的整數價格,真是非常感謝他。


在較大的地圖上查看ベジタブル石橋

店名:ベジタブル石橋
網頁:無
地址:東京都中央区築地5-2-1 A棟
電話:03-3545-1538
營業時間:6:30~12:30
公休日:日曜・祝日・市場休市日