如何走進築地裡吃?

4-3很多人都會到築地,但是到築地市場之後,接下來要怎麼走呢?我常常在築地市場正門看到許多遊客拿著地圖不斷的觀看要怎麼走進去飽餐一餐,最後不是亂走、就是有好心的警衛伯伯指引,這篇就是要告訴你怎麼走進魚河岸橫丁飽餐一頓。

1-4Eileen與Fish每次到築地都是從汐留的方向走過來,所以第一個會看到就是築地市場的青果部大門,接下來過馬路到對面之後往左走。

2-1

過了馬路之後左轉直走,會遇到一個看起來像是大型倉庫的入口。

2-2

但是這個大型倉庫的入口如果不是工作人員的話,不要進去。

2-3

這個大型倉庫裡只是暫放貨物的地方以及通道而已。

2-4

在路邊可以看到許多大貨車在一邊等待準備隨時進去上下貨。

3-1

經過這個大型倉庫的入口之後,很快就會到了築地市場的正門。

4-1

噹~到築地市場正門啦~

4-2

通常右邊都會有警視廳的警車或是摩托車停放著。

4-3

在築地市場正門有個超大的招牌,很容易就看到的。

4-4而在築地市場正門的右側,有一個「正門巡視詰所」,在這裡通常都會有著築地市場的警衛伯伯站著,假日警衛伯伯則會坐在裡面。

5-0

而在正門巡視詰所右側,則是築地市場駅的A1出口。

6-0

接下來我們就要走到築地場內市場裡的魚河岸橫丁大食啦,走到正門巡視詰所之後,接下來就往正門巡視詰所右邊的步行走道直接進去。

6-1

走的時候會到看地上有綠色底、黃色框的走道,這個步行走道是專門給行人使用的。

6-2

接下來就一直往裡面走。

6-3走在這個步行走道的時候,會看到右邊會有許多超大的卡車一直經過你身邊,記得要注意一下。

6-4

步行走道的左側則是會停放一些大卡貨正在上下貨,要小心這些卡車貨門突然打開。

6-5

接下來再一直走,有時會看到堆高機或是小型的貨車在左邊。

6-6

步行走道走著就會看到左側可能堆放著一堆保麗龍(裡頭都放著魚)。

6-7

再走下去就可以看到左邊有著魚河岸橫丁的10號館。

6-8

看到磯野家、磯壽司、富士見屋、すしまる這幾家在10號館的店鋪之後再往前走。

6-9

在前方就會看到有次的店鋪。

6-10

當你走到這裡的時候,你的右邊是有次(9號館)、左邊則是すしまる(10號館)之後,恭喜你,你已經走到魚河岸橫丁了。

6-11

接下來要吃哪一家呢?我想這點應該是你出發前就已經決定好了吧?不然就是看看Eileen與Fish在魚河岸橫丁的食記囉。
築地市場の中  魚河岸橫丁(魚がし横丁) の大飲食店街