Canon客服中心

有顆Canon 17-40 L鏡放在防潮箱大概快一年了,想說再不拿出來用用可能會生菇,然後就借了同事一個周末玩一玩,而過了兩天把鏡頭拿回來之後,怎麼發現鏡頭裡有一根毛髮,雖然在照片上完全不影響成像,但是心裡始終不是那麼痛快。
上網查了一下一些鄉民的資料,說就算鏡頭還在保固之內,送回Canon拆鏡頭清鏡片也要3000元,天啊!原本還打算把這顆鏡頭賣掉,解決一下手頭很緊的問題,那麼現在把它賣掉,那麼成本不就又要再多3000元了?最後想一想還是拿去清鏡頭吧。

把鏡頭拿去古亭站附近的Canon客服中心,送鏡頭過去也順便玩玩現在最熱門的5D3……。大概過了五天吧,手機收到訊息說鏡頭已經好了,但是我心裡想:怎麼沒有先通知我報價是多少錢?但想歸想,鏡頭還是得要去拿回來,所以一早就騎車過去拿了鏡頭,在心裡還在想著:身上只有五百塊,要先問送修費多少錢,等等要去隔壁的7-11領錢。

一坐下來之後,客服小姐就說鏡頭免費清理,請在這裡簽名……,然後客服小姐接著說:這是贈送您的小東西(其實就是資訊展上阿宅們搶破頭的原子筆、小紙條的東西),我就接過鏡頭在強光下大概看了兩分多鐘,看看裡頭有沒有清乾淨,最後,我又再玩一次現在最熱門的5D3……就默默的離開Canon客服中心了。

經過這次的鏡頭送修過程,讓我覺得:鄉民的話聽聽就好,有事些最好還是自己去確認一下,Canon客服中心那麼客氣,不知道別家的是不是也一樣。