Leica Q (Typ 116) 入手、開箱、感想

終於有機會可以拿到這台熱門度超高的隨身機了!Leica Q從2015年6月就發表了,但從第一批到現在,台灣實際取得的數量恐怕非常的有限。據瞭解,目前可能有上百人已經付清或是給了訂金,但是都還等了六個月以上的時間,這次Eileen and Jay能那麼快玩到,還得感謝Leica方面的協助。

一如往常低調的外包裝。 

 一開始以為只有保固一年,沒想到居然有兩年。
這種包裝就是Leica獨特的方式。 

越多配件的話,應該也會越多層吧。 

 其他的就是一些相關的教學資料什麼的。

 看到這張時,還拿給Eileen看,讓她知道這種機器出廠都有一位品管人員確認,並且簽名保證產品沒問題。結果她老兄居然問我這是不是印刷的,結果我也笨笨的就用手去摸,結果把人家的簽名給弄糊掉了,真是阿呆二人組。

 其他的配件就和一般的相機差不多了,就充電器、電源線什麼的。

 準備要真的開箱啦~

 其實那天拿到時,店員已經先檢測過了。

 噹~噹~噹~

 真的是一台非常有質感的機身。

就是那麼簡約的操作介面。

 這個鏡頭蓋可別弄丟了,丟了話應該也會等非常長才能拿到。

 雖然之前已經花了不少時間在練習手動對焦,但是有自動對焦功能還是比較適合我們這種年紀輕耐不住性子的使用者。

已經閒置一年多的記憶卡,終於能派上用場了。 

 Leica其實也有自己的保護鏡,不過我覺得買B+W的已經夠用了。

 接下來是什麼呢?

 噹~噹~噹~

 有那麼好的機身,當然就要好好保護它啦。

 在和機身接合時,得要小心別割傷了機身啊~~~

Leica雖然是一台全片幅相機,但在操作上還滿簡單的,就和一般的DC差不多,目前都還使用原廠的預設值來拍照。
至於對焦速嘛,還真的是滿快,尤其最近都在拍我們家的滾滾,她的頭已經會快速的轉來轉去,要抓到她微笑的時機也滿難的,不過Leica到目前都還沒有讓我們失望過。現在拍照大約有九成五以上都在室內拍,但是在光線稍微不佳的時候(沒開太亮的燈)也能快速抓到焦。
其他的功能我們都還在試,之後會慢慢的補完使用心得到Blog上。