滾滾出生囉!(Part I)

因為就住在西園醫院附近,所以從Eileen懷孕開始到生產幾乎全都在西園醫院完成,而且掛號的都是同一位醫生的晚診,所以幾乎沒有遇過其他媽媽那樣等產檢排到深夜的情況,不過我們有時候還會去禾馨再次確認滾滾的情況,直到上星期為止,我們不用再去產檢囉!因為滾滾終於出來囉!

事情是:

這天Jay下午還在和Eileen討論晚上要吃什麼,都決定好準備要叫必勝客來當晚餐,正當Jay坐公車回家的路上,突然看到Eileen的來電,這時心裡就在想是要出生了嗎?接著了電話一聽,嗯,羊水破了,在家坐著時候就聽到「波」的一聲,Eileen就先去洗澡、吹好頭髮才打電話給Jay。說來正巧,這天坐公車就是為了準備晚上六點半的產檢,所以我們原本就有心理準備是要去醫院了,只是沒想到居然是滾滾要出生了!

聽了西園醫院的董政達醫生的判斷,嗯,今天就要住院啦!所以我們兩個就立馬分配好工作,Jay去辦住院以及到六樓的婦產科簽一大堆要簽的文件、Eileen則去待產室裝胎心音準備。當確認Eileen裝好胎心音之後,Jay就先回家洗澡再帶著準備好的待產包又回到了醫院。在前往醫院的路上,看到Eileen傳來的訊息說現在開了兩公分了,當Jay到了醫院沒多久之後,護士又再確認了一次,嗯,居然那麼快的已經開了八公分,隨後就講了一聲準備進產房。

此時看到Eileen被推進了產房之後,Jay只好一個人默默的看著剛買好的麥香鷄套餐還加點4塊麥克鷄塊不知如何是好,在等待醫生上來的同時怕之後沒時間吃東西,只好用最快的速度把麥香鷄漢堡給吃掉了。(大約是10秒吧)

在產房裡隱約聽到Eileen的聲音,但又因為隔著兩道鐵門所以無法確認,還在想著何時能進去陪產的同時,就看到董政達醫生的快步走來,嘴裡講著:怎麼那麼快!(因為還在樓下門診外面時,判斷可能會是隔天才會生產)沒多久護士也把Jay帶進了產房一起陪著Eileen。

真的是萬分緊張!