做月子囉!(Part I)

(住進永越後送的本子,但拿回家之後再也沒翻開過。)

一發現Eileen懷孕之後,接下來就是讓人煩腦的是到底要不要去找月子中心?還是要找月嫂來家裡幫忙就好了呢?經過短暫又認真的討論,還是不希望有外人住在自己家裡,省得還要彼此的生活都要一些磨合,因此,我們決定就是找月子中心囉!

在西園醫院是固定產檢,但我們也會不定時的去禾馨自費產檢一下,希望可以雙重確認寶寶和媽媽的身體都沒有問題。有天在禾馨等待到號時,突然看到他們家的櫃台前有張「禾馨賀果產後護理之家」的DM,就隨手拿起來看看,看了一下感覺不錯,就直接打電話過去約了一天要參觀。
過了好一陣子,我們又在思考到底要不要去月子中心,因為真的要花掉滿多錢的,還是給Eileen自己媽媽做月子就好了呢?所以我們又開始討論這個問題,此時,Eileen懷孕的周數到了三個月左右,卻發生很嚴重的孕吐,短短的四天根本睡不到30分鐘,幾乎是抱著馬桶在睡覺的,最後我自己覺得這樣下去不行,就直接強迫帶著Eileen去西園醫院看門診,醫生一看不得了,立即安排住院並且直接掛點滴,滴的是高濃度B群、止吐藥等等。
而在Eileen這幾天孕吐嚴重到不行的日子裡,突然接到了禾馨賀果產後護理之家的電話,一開始還以為是找我們我趕緊去參觀,本來我還想要另外改時間約,但沒想到跟我講的是:很抱歉哦!我們全部都客滿了咧!
什麼?月子中心怎麼會那麼搶手啊?台灣人生育率不是全球倒數第一嗎?月子中心居然會客滿了!所以,這就加速了我們決定月子中心的選擇。那就是離Jay、Eileen最近的月子中心了,而它剛好就是名氣最大的永越健康管理中心,也就是俗稱的永越月子中心。
即然選了那麼貴的一間,一定要講一些理由來說服自己永越CP值很高。
1.離雙方家人的住家超近,離Eileen和Jay自己家更近,有需要什麼可以馬上回家拿。
2.對面就是平常去產檢的醫院,在月子中心有狀況後送也快。
3.陪了我們整個產期的董政達醫生,住進來月子中心後也會定時來巡Eileen的復原狀況。
4.在嬰身室照顧嬰兒們都是專業的護士,並不是一般有保母證照的人就來照顧寶寶。
5.嬰兒室每一天都有小兒科醫生一個一個替小寶寶檢查身體狀況。
6.有專業的營養師來跟媽媽討論每一天的月子餐要怎麼調整。
7.有安排專業度十足的課程來教媽媽和小寶寶有關的事情,像是母乳怎麼保存、小寶寶怎麼洗澡等等。
8.和西園醫院有非常緊密的結合,讓媽媽和寶寶住的都讓人非常放心。
所以立馬跑來永越先付了一筆訂金,接下來的就是等待滾滾的出生囉!