做月子囉!(Part II)

在西園醫院的第二天,我們就收到護士小姐的通知,在隔天早上11點的時候,永越護士就會來接Eileen和滾滾到對面去!所以,我們也就開始收一收病房裡的東西,Jay也回家一趟把衣服洗一洗,準備隔天一起搬去永越月子中心了。

在早上11點左右,就看到兩位全身包緊緊的護士來我們的病房接人,我們就一路跟著她們兩位出發,到了樓下之後就看到永越派車來接我們,各位看到這裡,一定會覺得怎麼那麼假掰,明明就在對面為什麼還要派車來接?還從光復橋橋下繞回到永越呢?

第一、這是永越主動提供的服務。第二、你媽沒告訴你做月子時絕不能吹到風嗎?對,反正老人家規定一大堆,連走出醫院時都要叫我們撐雨傘的習俗都有,但Eileen是穿著厚厚的㡌T就沒撐雨傘了,而且我也覺得從醫院門口撐把傘上車還滿奇怪的,反正有把自己包著緊緊的別感冒就好了。

上車之後,才發現這是嚴董的車咧(LUXGEN納智捷),平常都在看「Go車誌」和「行車紀錄趣」的Jay,馬上就開始觀察這台車子的內裝,聽說內裝品質不太好就東按按西按按,看看密合度是不是真的很差,大約十分鐘左右就來到了永越。

一進到永越,並不是從一樓直接進去,而是從地下室的電梯直接到六樓去。我們住的是602號房,是比較接近嬰兒室的一間房、當然也是比較靠近交誼廳的一間,但是之後發現把寶寶推回嬰兒室或是把奶繳回去都非常方便。

出月子之中之後,心裡就想著千萬別買這個牌子,因為才短短的幾天,他的按鍵居然就換了。但沒想到,我們最後還是買了它,結果用不到半年,螢幕背光掛了。

一進月子中心就是開始過著養豬的日子了,先來個午餐。 

晚餐。 

 宵夜。 
睡前再看一下滾滾。

一進到房裡之後,就有另一位接待小姐開始教我們房間內的設備如何使用,像是小沙發(新手爸爸們的小床)、書桌、電動單人床(超方便的!尤其餵奶、擠奶的時候)、衣櫃、保險櫃、冰箱、浴室等等都有介紹。而一間房就提供兩張房門卡,所以就是爸爸媽媽各一張。