做月子囉!(Part III)

總之,房間裡頭大概就是一般的旅館那樣子,說的比較明確的就很像北投溫泉泡湯會館的那種感覺,設備都有附上,只是永越畢竟也比較久了一點,我看到廁所用的TOTO免治馬桶座就已經是較老舊的機型,還有冰箱雖是靜音馬達,但是我冰了一瓶沙士居然要3天才會完全的冰,這實在是……。

好啦,是我自己太挑掦了,我們要求的就是要夠乾淨、安淨、有專業的人可以顧媽媽和寶寶,其他的都是多的。至於房門外有些什麼呢?

就如同我先前所說的,嬰兒室離我們超近,有時候出去交誼廳會見親友時,還可以順便看一下我們的寶寶在做什麼,以及護士小姐們在做什麼,例如下午三四點時就會看到寶寶們輪流在洗澡,還可以順便觀摩一下,回到家還可以自己回想一下當初護士小姐們怎麼做的。

一出電梯就會先看到護理站,但是那裡通常沒有人在,但打分機幾乎都會有人接,但我觀察了一下,似乎都是嬰兒室裡的護士小姐輪職在接護理站的工作,因為有時會看到她們坐在外面,有時候又會進到嬰身室裡去。

而房間外的樣子就像是旅館一樣,全都是一間一間的,但以前看到蘋果日報報導某大老闆包下一層來讓老婆坐月子,但我個人覺得應該不會是六樓這一層,應該是電梯上我看到的更高樓層才對,而且也絕不會是一間一間的,應該會是屬於「家庭式」的月子中心房型,像是有客廳啦、幾間客房、超大獨立的浴室等等,不然全包下六樓也太奇怪了。

交誼廳在六樓一共有兩間,另一間較小,而它的名字叫做陽光室,不過有一天因為杜鵑颱風來了,所以變的一點也不陽光,反而在下午的時候看到一陣一陣的大雨。

而較大的交誼廳就有比較多的位子,一邊還放著雜誌、報紙等等,還有咖啡、烏龍茶和紅茶等可以自己泡來喝。而這一天早上午還看到了一位餐飲集團的董事長(但不久前已請辭),一開始還是從背影在猜,直到他轉到正面時才確定是他。