做月子囉!(Part V)

孕婦當了那麼久,應該很多媽媽都不敢去按摩吧?在卸貨之後來到月子中心,當然要好好的給休息一下,所以翻一翻永越有什麼樣的服務,剛好就看到Eileen最需要的指壓與手足按摩。

據Eileen表示,她這個還是好不容易搶到的名額,每一天幾乎都會客滿,所以感覺起來這裡的媽媽們似乎都很需要被按摩一下。在好不容易搶到名額之後,Eileen從早上就開始期待下午的按摩了。

就在打電話預約時,就會先跟你說現在剩下什麼時段,然後再問問你要不要老薑水,畢竟還是有些人是不希望用生水,所以會需要煮過的老薑水來泡泡腳來做「手足舒緩按摩服務」,按完之後,再來就是「指壓」了。

Eileen按完回來之後,她說指壓按的非常非常到位,而且超級舒服的,但也許是太久沒有按摩的關係,所以她才那麼說。而在指壓之前,會把媽媽全身都包的緊緊的,完全不讓人吹到風,還直接問需不需要把冷氣關掉,以免吹到媽媽。不過這天天氣滿熱的,若不開冷氣可能就會熱壞了,尤其已經好幾天都沒洗過澡,再流汗不就更難受了嗎?

至於美髮沙龍服務,也就是所謂的洗頭啦,這絕不能讓長輩們知道。據說,他們同樣會準備老薑水幫媽媽洗頭,而且在吹頭髮時還使用了兩支吹風機同時在吹,為的就是避免媽媽吹到冷風,總之,你擔心在做月子時的事情,他們也都很在乎。

而爸爸則是拿到「健身水療」的使用劵來去二樓瞧瞧。因為Jay來陪做月子,所以根本不會特別帶泳褲過來,不過永越還滿貼心的,都可以借泳褲來用(反正有洗乾淨就好)。要到二樓其實滿麻煩的,因為打電話到櫃台說要去二樓時,他們會請你找六樓的客服帶你到二樓,但是六樓的外面根本沒人啊,所以我就講了一句我去一樓找你們,再請你們帶我去二樓。

一到二樓之後,就看到一位阿姨在顧櫃台,有先問我要不要去三樓做運動,我就回答我今天只要來水療就好了。阿姨邊帶我進去邊說:這個劵是可以用一天的,所以很多人會早上先來運動,然後晚上再來水療。

一進去水療區時,就看到類似日本泡湯之前的區域,放鞋放衣服的地方,連木頭地板都做的很類似,而且進去之前也要先洗澡,一切到此之前都是和像日本一樣,我在心裡還很期待裡頭會不會也像是日本泡湯一樣的池子呢?

沖好澡之後,進到裡頭的池子區,就看到似類教練(救生員?)的男生來跟你簡單說明這裡,簡單講有兩個大池子,一個池子是溫水游泳地(有三個水道),另一個則是水療池,在這水療池中還有一個是溫度較高的(48度),其它的則是室溫溫度。

嗯,我想的太美好了,以為是像日本那樣的池子,最少也有像北投加賀屋吧?嗯,並沒有,所以我大約待了20分鐘後就閃人回樓上洗澡準備吃Eileen吃不完的月子餐了。