滾滾終於滿月哦!

滾滾終於滿月哦!自從從月子中心離開之後,我們回到家後實在是一場大場要打,每個人的作息也因為滾滾而有了改變。
因為剛回到家裡,不要說小朋友,連自己都要習慣一下家的狀況,像是小朋友的床要放哪裡,嬰兒用品要放哪裡,甚至於嬰兒洗澡的流程都要從頭開始思考一下。不過千萬別以為我們沒有規劃,早在滾滾出生之前,我們就已經想好了,但是你也知道計畫改不上變化,再加上滾滾是家裡的第一個寶寶,原本想要訓練她獨立在一間房間裡睡的念頭也打消了。

原本計畫讓小朋友自己睡一間,但因為才剛出生,每隔三四小時就會起床大哭喊肚子餓,所以,我們就得把自己睡的房間重新放置,至少讓嬰兒床可以靠近媽媽這邊的床邊。一開始還在想這個嬰兒床是和同事要的恩典牌,同事還講沒用幾次,但實際上它髒的要命而且還在一些地方貼了不少貼紙,這讓有潔癖的我實在會受不了,足足替這張嬰兒床搬進浴室裡洗了至少兩次,再加上它的尺寸又是超小型的,連嬰身床墊都非常難找,所以真的是越來越不爽這張嬰兒床。

不過,當決定滾滾要和我們睡在一塊時,突然很感謝這張嬰兒床的尺寸那麼小,小到不會佔出房間太多空間,而且移出房間時在進出房間口時的靈巧性,還真是滿不錯的,所以到目前為止我也沒有在抱怨它了。不然一開始還在和老婆考慮買張成長床,讓小朋友可以一路睡到大呢。(別想了,有可能嗎?)