台北 車庫羊肉爐

分享此文

20110128-1-1
這家羊肉爐超難訂的咧!記得我和同事在前一天拚命在下午兩點時,輪流播電話進去,最後,終於讓我們訂到了傳說中的車庫羊肉爐了!

20110128-1-2因為我完全沒有在網路上做功課,所以要點什麼都不知道,連菜單一眼都沒有看到就讓一位綁起兩束頭髮的阿姨決定了六人份的菜色,這時她還講了一句:你們應該有在網路上先做功課吧?我就幫你們點了!

20110128-1-3

一開始就先上麵線,這個份量其實有點少,雖然我們最後只有四個人來吃,但一樣覺得少了點。

20110128-1-8

這麵線吃起來還滿清淡的,沒有很重的味道,吃起來算是普通。

20110128-1-4

接下來要等什麼呢?

20110128-1-5

連這個豆辨醬的味道也非常的淡。

20110128-1-7

豆皮。

20110128-1-6

因為沒有人介紹、也沒有看網路上的介紹,所以我們以為這個青菜是下羊肉爐用的,其實它是用包小菜的。

20110128-1-9

泡菜,直到現在我仍然不知道這個是用來包進青菜裡的,還是直接當小菜吃。

20110128-1-10
因為沒有人介紹、也沒有看網路上的介紹,所以我們以為這個鹹豬肉是小菜,其實它是用來包進青菜裡的。

20110128-1-16
因為沒有人介紹、也沒有看網路上的介紹,所以我們以為這個涼拌洋蔥絲是小菜,其實它是用來包進青菜裡的。

20110128-1-13當我們把鹹豬肉都吃完之後,一位伯伯才跟我們說為什麼你們沒有包進青菜裡一塊吃呢?

20110128-1-14

誰知道要包進去吃啊?

20110128-1-15

我們只好再叫一盤鹹豬肉,然後再包了一次,嗯,味道還真的不錯咧~

20110128-1-11

等了大概二十多分鐘,期待很久的羊肉爐終於來囉~

20110128-1-12

哇賽,這個羊肉爐的賣相超好的!給它一百分!

20110128-1-17

這一天好冷,趕緊裝兩塊羊肉來,再裝上一點湯喝看看。

20110128-1-18嗯,這家車庫羊肉爐的味道跟我過去所吃的羊肉爐都不同咧,它是屬於非常清淡的那種,但是味頭也很夠味,羊肉的部分肥肉比較多,但是吃起來不會很油膩,至於其他的料也是差不多的情況,簡而言之就是清清淡淡。

20110128-1-19清淡點是不錯啦,但對於我這種重口味的人來說,是略嫌清淡了,所以還是得多沾點醬來吃。

20110128-1-20

羊肉皮還不錯,很有彈性!

20110128-1-21

四個人掃完六人份的羊肉爐,真是厲害啊~鍋子端來的時候我們還在想能不能吃完呢~

20110128-1-22

顧名思義,真的就是在車庫裡開起了羊肉爐店啊~
下次會不會再來呢?就我個人的口味來說,還是比較喜歡重口味一點的羊肉爐,再加上在這裡的「消費方式」令小弟我不敢恭維,所以應該不會有「再來一次」的機會,但是沒吃過的人仍推薦還是來吃一次看看吧!
在吃到尾聲的時候,在不遠處一直聽到噓聲,當下以為是隔壁桌的人在玩,但是接下來又不斷地聽到噓聲,站起來仔細一看,原來是剛剛那位綁起兩束頭髮的阿姨在叫大家小聲一點,嘴裡還一直說著:「上星期才被投訴,請大家小聲一點。」然後在結帳離開後,我們幾個人在馬路上稍微聊天一下,馬上也被這位阿姨「勸導」快趕快走。
老實講,我絕對可以理解這位阿姨的難處,但是我卻沒有辦法接受。星期五晚上下班,來這裡吃羊肉爐就是要放鬆心情,好好跟同事們聊天的,經過這位阿姨的「勸導」之後,讓整個吃火鍋時的心情被弄的緊張起來,很怕聊天一個不小心笑了出來,這位阿姨又要出來「勸導」了,老實講真是讓人吃的很……,但是今天既然敢開羊肉爐店在一般的住宅裡,其實就要有心理準備會遇到一些問題,而不是只要求進來的客人安安靜靜、悶聲不響的吃。
最後,不知道為什麼,在吃火鍋的時候就一位伯伯不斷地過來替我們加湯,但是最後湯快燒光的時候,我們就請這位綁起兩束頭髮的阿姨替我們加湯,她居然回答:要加錢哦!這真是讓我們傻眼!好吧~要加就給她加錢吧~

在較大的地圖上查看車庫羊肉爐

店名:車庫羊肉爐
網頁:無
地址:台北市中山區合江街93巷10號
電話:02-25039503
營業時間:18:00~24:00
公休日:星期日