網樂通入手、開箱、試用、感想

分享此文

20101229-2-1
看到有紅一陣的網樂通,我立刻通知Eileen快去申辦反正現在免費,若是要開始收費但品質又不怎麼樣的話,就退掉就好了。一開始要蘋果日報或相關刊物的訂戶才能夠申辦,但是又「突然」發現一般用戶也可以申請了,所以,Eileen飛快似的申請去了。

20101229-2-2原本還在想,應該會過好幾個星期才會送到家裡來吧,結果,兩天!短短的兩天就送到Eileen家裡去了。

20101229-2-3記得沒錯的話,好像只要付不到一百塊的運費就好了,但是如果要替你安裝,就不止幾百塊了,但是這種連猴子都會裝的東西,我想應該大家都會裝吧?

20101229-2-4

這個搖控器怎麼有點像Wii的搖桿啊?底下還有板機可以扣呢~

20101229-2-5

送的影連接結線只有這個S端子,不過,免費的你還挑什麼?

20101229-2-6

藍色小藥丸,嗯,應該藍色小盒子啦~

20101229-2-7哦哦~能走的線滿多的咧,像是你要接上LAN port來下載影音訊號,再透過S端子或HDMI影像連接埠傳送出去,但那個USB孔是做啥的?科科,接下來你就知道啦~

20101229-2-8嗯,10W,小意思啦~我的電腦Power就1200W了,不過平時待機只有170W啦,我很關心地球暖化的。

20101229-2-9
噹~噹~噹~終於可以看囉~不過網樂通的整個流程好像怪怪的,一開始不能看,原來是這個藍色小盒子的序號還沒有開通,所以無法通過認證,最後打個電話就可以啦。

至於那個USB孔是做什麼用的呢?答案就是「外接USB天線用」因為在初期網樂通是有贈送USB天線的,但是可能考量到成本,所以現在申請的使用者都沒有送了,所以,你若是想要看網樂通的節目,你得要自己接上LAN來看,但是,誰家的電視附近會有LAN port啊?新成屋不算,一般老舊的房子有給你同軸電纜孔就要偷笑了,所以,雖然Eileen很快的就取得網樂通,但是,完全沒法在家裡電視前面看啊啊啊啊啊啊啊~但直到我們入手了「EDIMAX EW-7711UMn」這個USB天線,才開始真正享受網樂通的免費電影……直到三月。

網樂通試用心得:

正面:

  1. 免費的電視、電影。
  2. 電影內容比第四台的片還要新。
  3. 新聞內容真實多了,比第四台與老三台的新聞更能抓出人民的角度與心聲。
  4. 畫質好!
  5. 黎智英真是有前瞻性的思維在布局啊!等我搬新家一定要申請一台網樂通,付錢我也干願~

負面:

  1. 把輸出解析度設為480i時,字幕字體會閃爍,你會問為什麼不設1080p,那是因為Eileen家的液晶電視不支援啊啊啊啊啊~
  2. 有時看到一半的時候,畫面會暫停,而且一停就是一直停下去………………。
  3. 無法快轉,因為上次才看一半就暫停了,我們又要再看一次前面的片段才能把整部看完。
  4. 感覺網樂通的伺服器在晚上比較辛苦,晚上很多片子看不到一半。