台中 鼎王麻辣鍋 (公益店)

分享此文
IMG_3730
話說這間赫赫有名的「鼎王麻辣鍋」跟我頗有一段淵源故事,當年PTT合購版剛起步,許多版規都還沒訂定時(我這不是在透露自己的年齡嗎 XD),我就發現有版友對這間麻辣鍋的鴨血及豆腐讚譽有加。事隔多年因為工作出差,我終於有機會來到台中朝聖來品嚐所謂的極品啊!
IMG_3723
第一次來到店內,處處可見「鼎」的樣子,像是飯碗、鍋子、茶杯等,室內裝潢非常古色古香。整間屋子都瀰漫著麻辣鍋的香氣。

IMG_3727
鼎王鍋底很簡單,一種麻辣另一則為酸菜白肉鍋,既然沒吃過當然就來個「鴛鴦鍋」吧!這裡以人頭計算鍋底,其他火鍋料理用單點方式點菜,桌上擺著Menu的小立牌,這樣的設計很方便之後加點。
IMG_3725 
因為鍋底單純,醬汁也很簡單,特製的麻辣鍋沾醬,濃濃的黑醋香可以減輕辣度並提出麻辣香氣喔;豆腐乳沾醬則屬酸菜白肉鍋,因為我一向喜好吃原汁原味,不愛沾醬,不過我有試一點豆腐乳沾醬,吃起來不會死鹹有一點淡淡的甜味。
IMG_3728   
這是上菜的第一輪所以特別拍了下來。

我們點了「中辣」的麻辣鍋底,鴨血及豆腐真是厲害,不僅鍋底給的大方,而且每一塊都嫩而入味,不會太辣但辣香十足,非常好吃!而酸菜白肉鍋,我們同樣選擇「中酸」,酸的程度會讓人覺得胃口大開,會想忍不住多吃幾口。其中牛筋、牛肚、肥腸都已經先下麻辣鍋,建議煮久一點比較入味,至於火鍋料理種類不多,也沒有什麼太驚豔的地方,只要是新鮮的肉類、青菜、菇類、丸類怎麼煮都好吃!

喔,我雖然很愛吃辣,但這桌上唯一我不敢嘗試的一道「老油條」,同桌朋友我看他吃了額頭的汗從來沒停過,愛吃辣的朋友可以考慮自虐一下。

在較大的地圖上查看鼎王麻辣鍋 (公益店)

店名:鼎王麻辣鍋 (公益店)
網頁:http://www.tripodking.com.tw/
地址:台中市公益路二段42號
電話:(04)2326-1718,2326-1719
營業時間:週一~週日AM11:00 ~ AM06:30