台北 SALON DE THE de Joël Robuchon 三訪

分享此文
20110312-1-1

這天很難得帶著我家中長輩一塊到信義區來逛逛,逛到最後我就帶他們來吃吃老外的小蛋糕,如果長輩看到SALON DE THE de Joël Robuchon的Menu應該會破口大罵我這敗家子,所以這天下午點的一切都是我自己拿著Menu不讓他們看到到底價位如何,就連茶都要騙說:這店家免費供應啦~

20110312-1-2

我完全忘記這五種顏色的馬卡龍分別是什麼口味,我只知道他們都不怎麼好吃,也不可口,這和我第一次吃到馬卡龍時有很大的差別。

20110312-1-3

摩科多在外層有著「異常」濃郁的巧克力醬,再插上那小小的JR圓型名牌,而上頭一顆一顆的則是覆盆莓餅乾顆粒,單單去吃他會覺得有些酸甜味,而整個摩科多吃起來就是超濃厚的巧克力醬配上巧克力慕斯,再加上巧克力蛋糕在裡頭,天啊~會不會太給他巧克力了一點?

20110312-1-4

蒙布朗這是粟子口味的,原本以為會很甜但其實不會,但有很濃厚的粟子味,而在外層餅干還不錯,但是粟子味讓我有點吃不太下去,可能是太濃了吧,幾乎在我眼前還產生了有人在賣糖炒粟子的畫面……XD。

20110312-1-5

接下來這盆是為了滿足我們五個人的最低消費而點的,我壓根的根本不知道這是什麼玩意,只覺得很新奇而已。據說,這東西叫做草莓珍珠糖球,裡頭有著冰淇淋跟草莓,從外頭來看,我以為是一顆塑膠玩具球放在那裡,然後騰雲駕霧地飛了出來。

20110312-1-6

我把這個糖球敲破之後,就看到裡頭有著冰淇淋跟一點點的草莓,但這個草莓又看起來像是草莓醬一樣,而吃起來的時候冰淇淋非常的甜,但是這個草莓又非常非常的酸,所以你把這三種混在一塊吃,嘴裡的味道跟口感就會變的相當複雜……XDa。

20110312-1-7接下來我就拿著iPhone 4開始四處拍拍囉~

20110312-1-8已經是預先處理好的小餅干、麵包等等。

20110312-1-9這麵包我沒什麼想要買來吃的慾望,可能因為都沒有聞到香味吧。

20110312-1-10這裡應該也是放餅干吧~

20110312-1-11

這麵包我曾吃過幾種,我覺得還可以啦。

這天,我覺得我好像全都點錯了?因為這天吃起來一點好吃的感覺都沒有,另外,長輩居然覺得這馬卡龍吃起來像家中附近麵包店賣的小小的奶油小西點(牛粒)一大包只要20元的那種。

在較大的地圖上查看SALON DE THE de Joël Robuchon
店名:SALON DE THE de Joël Robuchon
地址:台北市信義區松仁路28號3樓(BELLAVITA 3F)
電話:02-8729-2626
營業時間:
Weekday 10:00~22:00
Weekend/ Holiday 10:00~22:30