台北 美國冰淇淋文化館

分享此文

20110515-2-3
吃完巢鴨古奈屋之後,我就跟Eileen跑到對面的美國冰淇淋文化館來吃冰了,不過這時看到這附近也有一家冰店,也許下次也可以來試試看。一進來美國冰淇淋文化館之後,發現還真的滿美式的,像是文字介紹、裝備等等都是,再看看這滿滿Menu,一時之間都不知道要點什麼來吃,最後,在一人選一種口味之下,我就去排隊付錢了。

20110515-2-4

上面這球是法國藍姆葡萄,吃起來味道還不錯,但沒什麼葡萄的香味。

20110515-2-5

下面這球呢,則是美國歐巴馬布朗尼,吃起來就有濃濃的布朗尼味道,很好吃!

20110515-2-6

發的小湯匙上還有一些小點點,可能是用來增加磨擦力的吧。

20110515-2-1
Menu其中一面。

20110515-2-2
Menu其中一面。
以冰淇淋來說還滿好吃的,不比其他三家差(Häagen-DazsCold StoneBaskin Robbins 31),不過,當天讓我覺得自己是不是白痴,因為在點冰淇淋的時候發生了以下對話:
Fish:妳好,我要點「一球」法國藍姆葡萄跟「一球」美國歐巴馬布朗尼。
店長:請問你是要「一球」還是「兩球」
Fish:呃?我要「一球」法國藍姆葡萄跟「一球」美國歐巴馬布朗尼~
店長:請問你是要「一球」還是「兩球」
Fish:我要兩球。
店長:好的。(打單中……)
Fish:請問妳們的冰淇淋可以一球有兩種口味?
店長:呃?我們「一球」是一種口味,點的時候你要先講你要幾球!
Fish:哦。
所以我回到座位上想想過去這幾年真是白活了,原來,點冰淇淋的時候要先講兩球,然後再跟店員講是什麼口味,不能直接講一球A口味、另一球B口味,這樣店員會無法判斷你底到要幾球。
P.S.為什麼我知道她是店長,因為打單上就有寫現在是誰在結帳。

店名:美國冰淇淋文化館(台北翠湖店)
網頁:http://www.bigtom.us/
地址:台北市大安區光復南路306號(應是原廠網頁未更新,我覺得是505號)
電話:02-23454213
營業時間:不詳
公休日:不詳