SONY NEX-5N入手、開箱、感想

分享此文

SONY DSC
是的,出外取材不小心就踢到了一台SONY NEX-5N,所以得要寫篇開箱文慶祝一下。這台是替Eileen原本的SONY NEX-5做升級之用,結果她事後完全不認帳說過要一台NEX-5N,所以,這台可能就變成Fish自己來使用啦~

SONY DSC因為已經有鏡頭了,所以我們只有買機身而已,所以紙箱非常的小一盒,裡頭當然啦,就塞滿了一堆說明書、保證書什麼的。

SONY DSC

至於其他配件就是這些啦,電源線、充電器、閃燈。

SONY DSC在店裡時,好友小周已經幫我們把相機帶給綁了上去,不然這怎麼漂亮的帶子我還實在綁不出來。

SONY DSC這一台NEX-5N就Eileen的說法,她覺得這一代的機身變的比較薄一些,不過就我個人覺得大概還有切角的關係吧。(原廠資料有寫變薄)

SONY DSCNEX-5N也沒辦法裝上螢幕保護蓋了,因為它多了觸控式的螢幕,就我個人覺得在使用上的確是變的比較方便一些,想要進入什麼功能再也不必依靠轉盤選擇,只要點選就可以了,當然啦,如果你還是習慣使用轉盤,它還是一樣有這個功能在。

SONY DSC

跟NEX-5差不多的操作介面,對我們來說操作方式沒有太大的不同。

SONY DSC

NEX-5N只有播放鈕稍微右移了一些。

SONY DSC

上方的左右聲道收音位置也沒變,但我個人覺得收音的品質好像變更好了。

SONY DSC

至於螢幕可以轉變的方向也雷同,可以上下轉。

SONY DSC

不過螢幕的四周的切角角度好像也有些改變,變的更銳利的感覺。

SONY DSC

個人覺這個支撐架仍然很單薄,感覺隨時會被扯斷的樣子。
使用感想:

1.畫質「感覺」變的比NEX-5好了。
2.在室內拍照時,螢幕上看起來有些微偏藍的冷色調,這代的NEX-5N仍然有這種感覺。
3.ISO、測光等進階選擇有了自訂按鈕功能之後,在操作上變的更方便了。(NEX-5也可以)
4.快門聲跟NEX-5相比,感覺像是從兩拍的節奏變成了一拍。
5.鏡頭畫質真的……。(曾拿Canon 17-40mm 裝上後,覺得畫質變更漂亮了)
6.錄影按鍵容易不小心按到,幾次出遊相機掛在胸前準備要拍照時,發現相機正在錄影。
7.使用智慧自動拍攝模式對焦時容易迷焦。
8.NEX-5N可以拍照使用「觸控對焦」很方便,但常常誤觸螢幕產生對焦點。
9.使用錄影功能約10多分鐘,螢幕即會顯示機身過熱的問題。
10.錄影畫質真是讚,景深表現很有電影fu。