東京 築地正本(ツキジマサモト)

分享此文

jp-20-10
買了一把有次水果刀之後,感覺好像不夠大,所以這天我們又再去買了一把,這次挑刀就比較有經驗了,大概站沒多久就選好我們要的刀子,不過比較不一樣的是,這次挑了刀子之後居然就……。

jp-20-13

jp-20-1

jp-20-12

jp-20-5

jp-20-2
jp-20-3
jp-20-4
jp-20-6
jp-20-8
jp-20-9
jp-20-11
我們在外頭挑好刀子之後,居然只是在刀刃的兩面上些油,然後就用報紙給包起來了咧,天啊,感覺好像在豆漿店買份油條,然後順手就直接把東西包進報紙內就好了,當然啦,我也知道刀子是要拿來用的,只是,就用報紙這樣包,再放一個大大的塑膠袋裡,感覺好像會不小心刺出來,萬一刺到人怎麼辦?

所以我們買在正本買完刀子之後,又趕緊去木村家買豬排三明冶,再去ベジタブル石橋買水果,最後再回飯店補眠,因為我們這天一大早就先去看了鮪魚拍賣、再去大和壽司吃壽司,實在是太累了。


在較大的地圖上查看築地正本(ツキジマサモト)

店名:築地正本(ツキジマサモト)
網頁:http://www.tukijimasamoto.co.jp/
地址:東京都中央区築地5-2-1 A棟
電話:03-3541-6880
營業時間:6:00~13:30
公休日:市場休市日