東京 築地 有次[場内店]

分享此文

jp-35-9
雖然自己片魚身的技巧非常的爛,但是以切水果來說還算不錯,所以我決定要來買把水果刀用用,而且還是想了好久的有次刀啊!有次不像正本有超多家的分店,弄的好像7-11一樣,不管在場外還是場內市場都可以看到正本的分店。


jp-35-4

jp-35-8

jp-35-10

jp-35-1

jp-35-2

jp-35-3

jp-35-5

jp-35-6

jp-35-7

jp-35-11

jp-35-12

jp-35-13

jp-35-14

jp-35-15

jp-35-16

jp-35-17

jp-35-18

jp-35-19

jp-35-20

jp-35-21

jp-35-22

jp-35-23

jp-35-24

jp-35-25

jp-35-27

jp-35-28

jp-35-29

jp-35-31

jp-35-32

這是我長那麼大第一次買水果刀,而且還是跑到日本築地來買。有次是每一次進來魚河岸橫丁時都一定會經過的店鋪,不過每次都沒有仔細看他們店裡到底在賣什麼樣的刀,這次進來其實還有一點緊張,因為自己完全沒有做功課不知道要怎麼買。

在比手畫腳的溝通之後才知道,原來刀子也有分所謂的材質,以及刀柄的設計,當然啦,越好的話在價格上也就是越昂貴,所以我最後挑了一把自己覺得價格適中,又看起來還可以的水果刀。

挑好之後有次的店員直接從抽屜裡拿了一支我所選的刀子,而外頭放置的刀子則都只是樣品,從抽屜拿出刀子之後看到老闆先拿去後頭開始磨,這時候沒事我就在店裡東看看西看看的,最後刀子磨好之後,我再請老闆替我在刀柄上刻上我自己的姓氏,老實講,回到旅館之後仔細觀看之後讓我覺得刻的好像沒有很漂亮,但想想就算了。

而在旅館內直接開箱的原因,就是因為我們沒刀子可以切哈密瓜啊啊啊啊啊!那種一切下去的快感,真的很不一樣咧~很順,就好像在寫毛筆一樣一筆劃下去,哈密瓜就出了了漂亮的切口,而且據說有次是使用鍛造武士刀冶技術在做刀子的,所以用起來真的要很小心,千萬別弄傷了手


在較大的地圖上查看築地 有次[場内店]

店名:築地 有次[場内店]
網頁:http://www.aritsugu.jp/index.htm
地址:東京都中央区築地5-2-1 C棟
電話:03-3541-7968
營業時間:6時~12時半
公休日:日曜・祭日