自然產的三天 (Part II)

分享此文

講了完母嬰同室,接下來我們來聊聊西園醫院的這三天生活吧。一開始我們是被安排在雙人房,一天的費用是2400元,在我們住進去之前,已經有一位媽媽是剖腹產睡在裡頭了。至於為什麼我們知道是部腹產呢?那是因為在她出院的那一天看到她表情痛苦的扶著下腹部走出房門……


第一晚一開始過的好像還不錯,因為家人離開之後,就只剩Eileen和我,我們還在閒聊了大約四個多小時,也許是因為自然產再加上從陣痛到生產完成大約兩個多小時就結束了,所以Eileen躺在病床上時還可以有體力和我聊天,吃幾塊麥克炸雞填填肚子(被推進產房前沒吃到,出來想吃上幾口)。

大約三四個小時之後,滾滾被推了進來,一開始看她的臉上還有些一些紅紅的,問了醫生和護士幾次之後,才知道這就是所謂的胎毒(荷爾蒙),過一陣子就會退掉,不過雖然如此,但每每看到她臉都東紅一塊西紅一塊的,都不免讓人擔心是不是遺傳到自己的過敏體質。

由於滾滾還在Eileen肚子裡吃進了不少羊水,所以現在的尋乳反應其實也沒辦法喝太多奶,反而常常會吐出羊水,而不是奶水,而這樣的情況還發生了快兩天,我們一直很擔心這兩天她沒喝奶怎麼辦。

第一晚睡到半夜,實在有些受不了隔壁媽媽和爸爸的打呼聲,以及兩邊孩子的哭聲,所以就直接和護士小姐申請隔天的單人房,這樣一來就算去上個廁所也不用擔心自己的東西不見,或是兩床互相影響沒辦法好好休息。